Lösungen für: App 595 / Rechnen mit Zeiten: Zeitspannen

Ausrechnen von Zeitspannen und Zeitpunkten
Es ist gerade 11:45 Uhr und um 12:00 Uhr ist die Schule aus. Bis zum Ende des Schultags dauert es somit noch 15 min (Minuten). In diesem Beispiel sind 11:45 Uhr und 12:00 Uhr Zeitpunkte und die 15 min (Minuten) die Zeitspanne oder Zeitdauer.
Welche Zeitspanne ist richtig?
16:45 Uhr → 17:30 Uhr
Lösung:
45 min
Welche Zeitspanne ist richtig?
Welche Zeitspanne ist richtig?
Lösung:
3 h 30 min
Welche Zeitspanne ist richtig?
00:05 Uhr → 10:30 Uhr
Lösung:
10 h 25 min
Welche Zeitspanne ist richtig?
22:00 Uhr → 02:30 Uhr
Lösung:
4 h 30 min
Welche Zeitspanne ist richtig?
Welche Zeitspanne ist richtig?
Lösung:
22 h
Berechne die Fahrzeit
15:16 Uhr Abfahrt in Berlin
19:35 Uhr Ankunft in Prag Berechne die Fahrzeit
Lösung:
4 h 19 min
Berechne die Flugzeit
11:33 Uhr Start in Berlin
12:48 Uhr Landung in Wien Berechne die Flugzeit
Lösung:
1 h 15 min
Berechne die Flugzeit.
14:04 Uhr Start in Berlin
16:39 Uhr Landung in Palermo Berechne die Flugzeit.
Lösung:
2 h 35 min
Ankunftszeit
Wir starten mit dem Auto um 12:53 Uhr und fahren 37 min (Minuten) bis zum Zoo. Wann sind wir dort? Ankunftszeit
Lösung:
13:30 Uhr
Ankunftszeit
Wir fahren mit dem Schulbus um 7:42 Uhr los. Die Fahrt dauert 13 min (Minuten). Um wie
viel Uhr erreichen wir in der Schule? Ankunftszeit
Lösung:
7:55 Uhr
"Uhr" - WP-User: Micthev - CC BY-SA 3.0 - commons.wikimedia.org
"ICE" - Von I, Sese Ingolstadt - CC BY-SA 2.5 - commons.wikimedia.org
"Flugzeug" - ©brgfx - stock.adobe.com
"Auto" - ©rosinka - stock.adobe.com
"Bus" - ©rosinka - stock.adobe.com